19 sept 2009

QUESADILLAS CON SALSA MEX DE TOMATES Y CHOCLO


Ingredientes

* Tortillas de trigo (tipo mejicanas) 1 paquete
* Queso por salud, 200g
* Morrón amarillo, ½
* Morrón colorado, ½
* Cebolla chica, 1

* Tomates, 2
* Choclo, ½
* Cilantro. 10 ramitas
* Limón, 1
*Chile fresco, 1
* Mayonesa Hellmann´s Light, 5 cucharadas
* Verdeo o ciboullete, 1
* Sal y pimienta
* Aceite, 1 cucharada

Preparación

Colocar el queso en la heladera o freezer por un rato y rallar (si no lo ponemos al frío, no se puede rallar por que se empasta)

Lavar los morrones, retirar las semillas y nervaduras y cortar en tiras finas. Saltearlos por unos minutos con un poquito de aceite y reservar.


Para la salsa:

Cortar la cebolla bien chiquita, cubrir con el jugo de limón.


Cortar los tomates en cubitos, picar el cilantro, y picar el chile, retirando las semillas previamente.

En una sartén caliente, saltear el choclo por unos minutos.

Mezclar el choclo, la mitad del chile, el tomate y el cilantro con la cebolla. Condimentar y reservar.


Mezclar el chile y el verdeo bien picado con Mayonesa Hellmann´s Light.


Armar las quesadillas, poniendo en la mitad de cada tortilla un poco de los morrones y un poco de queso, doblar, apretar bien para que no se abran y llevar a una plancha, grill o sartén bien caliente. Dejar dorar de ambos lados y retirar.


Servir cada quesadilla con un poco de salsa de tomates y choclo y una cucharada de Mayonesa Hellmann´s Light.

Opcional, acompañar con un poco de palta cortada. También podemos agregar al relleno un poco de pollo cocido cortado chiquito.


Para hacer una comida distinta, para disfrutar en grupo. Se pueden hacer muchos rellenos y es fácil de preparar para varias personas. Una opción más divertida a las empanadas o pizza, ya que todos sabemos que la masa y el queso derretido atraen multitudes.
parati.com.ar

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