23 sept 2009
BRAZO DE GITANO CON DULCE DE DURAZNO
Para: 4 porciones
Ingredientes
* 6 huevos
* 6 cucharadas de harina
* 6 cucharadas de azúcar
* 1 cucharadita de polvo de hornear
* 1 pliego de papel manteca
* 1 taza de azúcar impalpable.
Preparación
Colocar en una fuente los huevos y el azúcar.
Batir hasta que se triplique el volumen (aproximadamente 20 minutos) y quede una pasta esponjosa fina.
En este punto, con la ayuda de una espátula o cuchara de madera, añadir la harina, mezclada previamente con el polvo de hornear hasta que se integren los ingredientes, haciéndolo con mucha suavidad y de forma envolvente.
En una placa de horno poner el papel manteca y vaciar la masa, tratando que su grosor sea uniforme Cocer en horno caliente unos 8 ó 10 minutos, no más.
Una vez esté cocida, volcar sobre un trapo de cocina y retirar el papel con mucho cuidado Colocar la mermelada de durazno por encima de la masa (por la parte donde había el papel) y enrollar el bizcochuelo con mucho cuidado.
Como punto final, se puede decorar por encima con azúcar impalpable. Enfriar en la nevera y a disfrutar.
Consejo:
Si se cuece demasiado quedaría seco y no se podría enrollar, porque se rompería.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario