23 sept. 2009

BRAZO DE GITANO CON DULCE DE DURAZNO


Para: 4 porciones

Ingredientes


* 6 huevos
* 6 cucharadas de harina
* 6 cucharadas de azúcar
* 1 cucharadita de polvo de hornear
* 1 pliego de papel manteca

* 1 taza de azúcar impalpable.


Preparación

Colocar en una fuente los huevos y el azúcar.

Batir hasta que se triplique el volumen (aproximadamente 20 minutos) y quede una pasta esponjosa fina.


En este punto, con la ayuda de una espátula o cuchara de madera, añadir la harina, mezclada previamente con el polvo de hornear hasta que se integren los ingredientes, haciéndolo con mucha suavidad y de forma envolvente.


En una placa de horno poner el papel manteca y vaciar la masa, tratando que su grosor sea uniforme
Cocer en horno caliente unos 8 ó 10 minutos, no más.

Una vez esté cocida, volcar sobre un trapo de cocina y retirar el papel con mucho cuidado
Colocar la mermelada de durazno por encima de la masa (por la parte donde había el papel) y enrollar el bizcochuelo con mucho cuidado.

Como punto final, se puede decorar por encima con azúcar impalpable.
Enfriar en la nevera y a disfrutar.

Consejo:

Si se cuece demasiado quedaría seco y no se podría enrollar, porque se rompería.

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