10 sept. 2009

TARTA FINANCIÉRE DE MANZANAS


Ingredientes:

Financiere

* Manteca 40 g
* Azúcar impalpable 50 g
* Almendras en polvo 60 g
* Claras 4
* Miel 40 g
* Harina 50 g
* Almidón de maíz 20 g
* Sal fina 1 pizca
* Crema de leche 60 cc
* Relleno
* Manzanas golden en cubos 700 g
* Cognac 30 cc
* Jalea de manzanas 100 g
* Manteca 80 g
* Miel 50 g
* Armado
* Masa sableé 350 g
* Miga de bizcochuelo c/n

Procedimiento:

Financiere

Mezclar la manteca con las almendras y el azúcar .

Unir las claras sin batir, la miel y la harina con la almidón de maíz y sal.

Homogeneizar y unir la crema.

Relleno

Colocar todos los ingredientes en una fuente térmica.

Cubrir con film y cocinar en microondas al máximo por 5 minutos o hasta que las manzanas se vean transparentes. Enfriar a temperatura ambiente.

Armado

Estirar la masa de 5 mm y forrar una tartera de 24 cm.

Reservar en frío. Colocar las migas en la base.

Rellenar la masa con las manzanas. Presionar bien y cubrir con el financiere. Espolvorear con almendras fileteadas.

Hornear a 180ºC por 40 minutos.

Servir tibia con crema batida sin azúcar.

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