3 sept. 2009

ENSALADA DE QUINUA (QUÍNOA)

INGREDIENTES

* 2 cucharadas de aceite de maíz
* 2 zanahorias peladas y picadas en cubos
* 1 pimiento marrón picado en cubos
* 2 tallos de apio picados en cubos
* 1 taza de granos de choclo
* 4 tazas de quínoa cocida
* 1/2 taza de hojas de cilatro picado
* 1 cebollín picado fino
* Sal
* 2 cucharadas de vinagre de manzana
* 2 cucharadas de semillas de mostaza
* 1 cucharada de aceite de maravilla
* 2 paltas en tajadas

PREPARACIÓN

Lave la quínoa varias veces en agua fría, refregando para limpiar.

Debe lavar hasta que no produzca espuma. Ponga agua en una olla y deje que hierva.

Vierta la quínoa lavada y deje cocinar a fuego mínimo por 15 minutos.

Caliente el aceite en una sartén grande y saltee todas las verduras por seies a ocho minutos, deben quedar brillantes y no recocidas.

Vierta esto en un bol. Tueste las semillas de mostaza hasta que estén fragantes y luego déjelas reposar en vinagre de manzana por 10 minutos.

Agregue la quínoa a las verduras ya frías, sazone a gusto, añada el cilantro, cebollín, semillas de mostaza y aceite de maravilla.

Mezcle bien y sirva con tajadas de palta.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...