11 sept. 2009

CHILES A LA CERVEZA CON SALSA DE NUEZ



Rendimiento:
6 porciones

Ingredientes:


Relleno:


2 cucharadas de aceite

½ taza de cebolla finamente picada

½ cabeza de ajo pelado y finamente picado

3 clavos

1 raja de canela chica

2 tomates rojos picados

½ taza de durazno criollo pelado y picado

1 taza de manzana pelada y picada

2 cucharadas de aceite

1 raja de canela chica

1 taza de carne molida de res

1 taza de carne molida de cerdo

½ cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de sal

½ taza de cerveza

¼ taza de uvas pasas

½ taza de acitrón

½ taza de almendras peladas y picadas


Salsa de Nuez:


2 tazas de nuez de castilla, pelada completamente

1 taza de queso fresco de cabra

½ taza de leche

2 cucharadas de azúcar

¼ cucharadita de sal

6 chiles poblanos para rellenar, bien limpios

1 ganada, lo granos

½ taza de perejil chino


Procedimiento:


Para el relleno:

Caliente el aceite en una cazuela de preferencia de barro, fríe la cebolla y el ajo, agrega clavos de olor, canela, los tomates, duraznos y manzana.

Reserva en un tazón. En la misma cazuela agrega más aceite, canela, la carne molida y sazona con sal y pimienta.

Cocina a fuego medio hasta que quede bien chinita la carne, añade la cerveza, cocina 4 minutos y añade las pasas, acitrón y almendras. Cocina hasta que infle la pasa, incorpora la fruta que reservaste.

Cocina todo junto 4 minutos más. Enfría antes de rellenar.


Para la nogada:

Licua todos los ingredientes y reserva.

Rellena los chiles poblanos con el picadillo.

Sirve y baña con la salsa de nuez, granos de granada y decora con una hoja de perejil chino.

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