11 sept 2009
CHILES A LA CERVEZA CON SALSA DE NUEZ
Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
Relleno:
2 cucharadas de aceite
½ taza de cebolla finamente picada
½ cabeza de ajo pelado y finamente picado
3 clavos
1 raja de canela chica
2 tomates rojos picados
½ taza de durazno criollo pelado y picado
1 taza de manzana pelada y picada
2 cucharadas de aceite
1 raja de canela chica
1 taza de carne molida de res
1 taza de carne molida de cerdo
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
½ taza de cerveza
¼ taza de uvas pasas
½ taza de acitrón
½ taza de almendras peladas y picadas
Salsa de Nuez:
2 tazas de nuez de castilla, pelada completamente
1 taza de queso fresco de cabra
½ taza de leche
2 cucharadas de azúcar
¼ cucharadita de sal
6 chiles poblanos para rellenar, bien limpios
1 ganada, lo granos
½ taza de perejil chino
Procedimiento:
Para el relleno:
Caliente el aceite en una cazuela de preferencia de barro, fríe la cebolla y el ajo, agrega clavos de olor, canela, los tomates, duraznos y manzana.
Reserva en un tazón. En la misma cazuela agrega más aceite, canela, la carne molida y sazona con sal y pimienta.
Cocina a fuego medio hasta que quede bien chinita la carne, añade la cerveza, cocina 4 minutos y añade las pasas, acitrón y almendras. Cocina hasta que infle la pasa, incorpora la fruta que reservaste.
Cocina todo junto 4 minutos más. Enfría antes de rellenar.
Para la nogada:
Licua todos los ingredientes y reserva.
Rellena los chiles poblanos con el picadillo.
Sirve y baña con la salsa de nuez, granos de granada y decora con una hoja de perejil chino.
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