22 oct 2011

Costillar estofado

Las costillas de cerdo estofadas con patatas y verduras son un plato de temporada. Os proponemos una receta sencilla y que está buenísima. ¡Los comensales se chuparán los dedos!

Ingredientes


● Un costillar de cerdo grande partido en trozos medianos.
● 300 g de champiñones.
● Aceite de oliva.
● Una cebolla grande.
● Un puerro.
● 2 dientes de ajo.
● 3 tomates grandes y rojos.
● 300 g de patatas pequeñas.
● Perejil.
● Miel.
● Un vaso de vino dulce.
● Una pastilla de caldo de carne.
● Un pimiento verde.
● Una cucharada de harina.
● Sal.

Preparación

1. Picar la cebolla, el pimiento verde y el puerro muy menuditos y rehogarlos con aceite de oliva, en una cacerola que sirva también para el horno.
2. Dejar que las verduras se hagan un poco. Mientras, trocear el costillar (cada costilla en tres trozos), echar sal y untar con ajo y perejil muy picadito. Incorporarlas al guiso.
3. Añadir después los tomates cortados en trozos medianos, la pastilla de caldo, la harina, los champiñones lavados secos y fileteados, el vino dulce y las patatas cortadas en trozos.
4. Dejar que se haga a fuego lento. Y cuando esté casi hecho, untar las costillas con miel y meterlas unos minutos en el horno a gratinar.

serpadres

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