Ingredientes de cocina:
Para 4 perdsonas:
Para 4 perdsonas:
- 1 langosta grande viva de unos 1,5 kg. aproximadamente
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla mediana
- 3 cucharadas de queso de gruyere rallado
- 230 ml. de aceite de oliva
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 vaso de Vino blanco seco
Como se elabora esta receta de cocina:
La langosta la cortaremos viva, en lonchas con el caparazón, retirándole la hebra negra, conservando todo su jugo (esta operación la haremos sobre una bandeja).
Prepararemos una mezcla de ajo, perejil y cebolla, todo muy picado y el queso rayado.
Colocaremos en la cacerola las lonchas de langosta, cubriéndolas con la mezcla anterior, agregando el Vino blanco, el aceite de oliva, la pimienta negra y la nuez moscada.
Rectificaremos de sal y verteremos el jugo que haya soltado la langosta al partirla, dejándola cocer, unos 25 minutos, a fuego suave.
Servir de inmediato.
Montaremos la bandeja de servir, como si estuviese la langosta entera, acompañándola al gusto.
vinosyrecetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario