Ingredientes
- 2 1/2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 claras de huevo
- 2/3 taza de zumo de naranja
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
Para el Barniz:
- Rodajas de naranja, kiwi y fresas
- 1/2 taza de mermelada de naranja
- 2 cucharadas de agua
Como se prepara la receta
Precalentar el horno a 350 grados. Enharinar y engrasar un molde.
Lo primero que hay que hacer para realizar este pastel es cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
Esta preparación hay que reservarla hasta dentro de un rato.
Por otra parte hay que poner la mantequilla en un bol y batirla con el azúcar hasta lograr una preparación bien homogénea.
Se deben agregar las yemas (de a una), sin olvidar batir muy bien, es muy importante para que la preparación salga bien.
Hay que adicionar la harina y el zumo de naranja pero en forma alternada batiendo muy bien y agregar la ralladura sin dejar de mezclar para que se integre todo
Se deben batir las claras a punto de nieve en un bol aparte y agregarlas a la
preparación anterior.
Hay que poner todo esto en un molde previamente enmantecado y enharinado y meterlo al horno hasta que este listo. Dejar enfriar, desmoldar y si lo desea puede realizar un barniz para que quede bien el plato.
El barniz se realiza poniendo en una sartén la mermelada con el agua a fuego medio y dejar hervir.
Tan simple como eso, se barniza, redecora si lo desea con las frutas y listo.
hayrecetas
Precalentar el horno a 350 grados. Enharinar y engrasar un molde.
Lo primero que hay que hacer para realizar este pastel es cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
Esta preparación hay que reservarla hasta dentro de un rato.
Por otra parte hay que poner la mantequilla en un bol y batirla con el azúcar hasta lograr una preparación bien homogénea.
Se deben agregar las yemas (de a una), sin olvidar batir muy bien, es muy importante para que la preparación salga bien.
Hay que adicionar la harina y el zumo de naranja pero en forma alternada batiendo muy bien y agregar la ralladura sin dejar de mezclar para que se integre todo
Se deben batir las claras a punto de nieve en un bol aparte y agregarlas a la
preparación anterior.
Hay que poner todo esto en un molde previamente enmantecado y enharinado y meterlo al horno hasta que este listo. Dejar enfriar, desmoldar y si lo desea puede realizar un barniz para que quede bien el plato.
El barniz se realiza poniendo en una sartén la mermelada con el agua a fuego medio y dejar hervir.
Tan simple como eso, se barniza, redecora si lo desea con las frutas y listo.
hayrecetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario