21 oct 2011

Pastel de naranja

Ingredientes 
  •     2 1/2 tazas de harina de trigo
  •     1 taza de mantequilla sin sal
  •     1 1/2 tazas de azúcar
  •     4 cucharaditas de polvo de hornear
  •     2 claras de huevo
  •     2/3 taza de zumo de naranja
  •     3 yemas de huevo
  •     1 cucharadita de sal
  •     1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
Para el Barniz:
  •     Rodajas de naranja, kiwi y fresas
  •     1/2 taza de mermelada de naranja
  •     2 cucharadas de agua
Como se prepara la receta

Precalentar el horno a 350 grados. Enharinar y engrasar un molde.

Lo primero que hay que hacer para realizar este pastel es cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal.

Esta preparación hay que reservarla hasta dentro de un rato.

Por otra parte hay que poner la mantequilla en un bol y batirla con el azúcar hasta lograr una preparación bien homogénea.

Se deben agregar las yemas (de a una), sin olvidar batir muy bien, es muy importante para que la preparación salga bien.

Hay que adicionar la harina y el zumo de naranja pero en forma alternada batiendo muy bien y agregar la ralladura sin dejar de mezclar para que se integre todo

Se deben batir las claras a punto de nieve en un bol aparte y agregarlas a la

preparación anterior.

Hay que poner todo esto en un molde previamente enmantecado y enharinado y meterlo al horno hasta que este listo. Dejar enfriar, desmoldar y si lo desea puede realizar un barniz para que quede bien el plato.

El barniz se realiza poniendo en una sartén la mermelada con el agua a fuego medio y dejar hervir.

Tan simple como eso, se barniza, redecora si lo desea con las frutas y listo.

hayrecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...