15 oct. 2011

Langostinos al limón con ensalada de mango biche

El mango se empezó a cultivar hace cuatro mil años en India y el archipiélago de Malay. En los siglos XVIII y XIX, los exploradores europeos descubrieron los mangos y los transportaron al resto del mundo tropical.

Ingredientes 

para 4 personas

  • 24 langostinos grandes, pelados y desvenados
  • 2 Cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
  • 3 cucharaditas de jugo de limón
  • 2 ajíes rojos bien pelados y picados
  • 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharaditas de cominos
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • Ingredientes para la ensalada:
  • 2 Mangos Biches pelados
  • 4 cebollas cabezonas rojas picadas
  • 2 ajíes rojos bien picados
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • ½ taza de hojitas de menta, hierbabuena o albahaca ( o una mezcla)
  • ¼ tasa de cilantro picado
  • 3 cucharadas de salsa de soya
Preparación:

1. Mezcla el jugo de limón, la ralladura, el ají, los cominos y el acite de ajonjolí para formar una marinada.
2. Con una brocha barniza los langostinos con la mezcla y déjalos reposar por diez minutos.

Preparación de la ensalada:

1. Taja finamente los mangos y adiciónales la cebolla, el ají, el azúcar morena, el jugo de limón, el cilantro y las hojas de meta. Mezcla bien.
2.Distribuye la ensalada en los paltos, formando una cama para los langostinos
3. Dora los langostino en una sartén calentando el aceité de girasol, previamente o a la parilla muy caliente, durante 4 minutos por cada lado.
4. Distribúyelos sobre los platos de ensalada. Sirve de inmediato.

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