20 oct 2011

Spaghetti con langosta

La langosta es una fuente rica en niacina, vitamina B12, zinc y cobre. Es pobre en grasa y su carne tiene un sabor muy apreciado. En algunos países sólo se comercializa su cola, cruda o cocida. Mezclada con las pastas es un plato delicioso y muy elegante.

Ingredientes

para 4 personas
  • 1 libra de spaghetti
  • 2 langostas, de 2 libras aproximadamente
  • 3 tallos de cebolla larga
  • Tomillo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • ½ taza de vino blanco seco
  • ¼ taza de coñac
  • Sal
  • Pimienta
Preparación

1. Pela y pica las cebollas.
2. Dóralas en una sartén con 4 cucharadas de aceite y 1 ramito de tomillo.
3. Sin desechar nada, corta las langostas en pedazos, con caparazón.
4. Llévalas a la sartén con la cebolla y cocina durante 4 minutos.
5. Añade el coñac caliente y flambea.
6. Cuando se haya apagado el fuego, agrega el vino blanco, salpimiente y deja cocinar durante 5 minutos.
7. Al mismo tiempo, cocina la pasta en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente.
8. Escurre, cubre con la salsa y rocía perejil picado. Decora con unos ramitos de orégano.

Tips del chef
También puedes utilizar brandy español, su calidad es excelente.
El éxito de esta receta es la calidad de la pasta, utiliza la importada de Italia.

revistafucsia

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