28 oct 2011

Pastel de crema relleno de frutas

Ingredientes de cocina:

Para 6 personas:
Para el bizcocho:
  •     4 huevos.
  •     125 gr. de azúcar.
  •     100 gr. de mantequilla.
  •     125 gr. de harina.
  •     2 cucharaditas de levadura en polvo.
    Para el relleno:
  •     4 manzanas.
  •     250 gr. de fresitas.
  •     25 gr. de mantequilla.
  •     4 cucharadas de azúcar.
  •     4 cucharadas de kirsch.
  •     Para la crema pastelera:
  •     1 bote pequeño de leche condensada.
  •     6 yemas de huevo.
  •     2 cucharaditas de maicena.
  •     1 corteza de limón.
  •     1 ramita de canela.
Como se elabora esta receta de cocina:

Precalentaremos el horno a 180º C.
Haremos el bizcocho, batiendo las yemas de huevo con el azúcar, hasta que estén blancas y cremosas. Añadiremos la mantequilla reblandecida y la harina tamizada con la levadura, mezclándolas bien. Incorporaremos las claras de huevo montadas a punto de nieve, con mucha delicadeza, de forma envolvente y de abajo arriba.

Verteremos la preparación, en un molde redondo de bizcochos enharinado y lo introduciremos en el horno, durante 45 minutos aproximadamente. Lo dejaremos entibiar y lo desmoldearemos dejándolo enfriar.

Pelaremos las manzanas y las cortaremos en rodajas finas, eliminándoles el corazón. Las rehogaremos en una sartén con mantequilla y 2 cucharadas de azúcar, hasta que estén doradas por ambos lados.

Maceraremos las fresitas (reservar algunas para la decoración)con el kirsch y el resto del azúcar.

Prepararemos la crema pastelera, disolviendo la leche condensada en 1/2 l. de agua mineral. Agregaremos la corteza de limón y la canela en rama, llevándola a ebullición.
Mezclaremos las yemas de huevo en un recipiente, con la maicena disuelta en un poco de agua fría. Verteremos la leche caliente, a la que le hemos retirado la canela y la corteza de limón, poco a poco, removiéndola sin parar, cociéndola al baño María, hasta que la crema espese. La dejaremos enfriar.

Preparemos el montaje del pastel, cortando el bizcocho en 4 discos. Cubriremos uno con la crema. Colocaremos encima otro disco de bizcocho, cubriéndolo con las fresitas con el jugo de la maceración. Pondremos el tercer disco de bizcocho, cubriéndolo con la manzana rehogada y finalmente lo cubriremos con el último disco, cubriendo todo el pastel con el resto de la crema pastelera, decorándolo con unas fresitas cortadas por la mitad, formando una circunferencia y poniendo en el centro del pastel unas hojitas de menta fresca.

vinosyrecetas

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