21 oct 2011

Solomillo de buey al vino tinto

Autor: Heinz Winkler
Tiempo:  15
Dificultad:  Mínima
Nº de Personas:  4


General
  • 1 tallo de apio
  • 1 cebolla grande
  • 1 hoja de laurel
  • 5 granos de pimienta
  • romero
  • sal
  • 1 corte de solomillo de buey de aproximadamente 600 gr
  • tomillo
Salsa
  • 10 centilitro/s de vino de Oporto
  • 1 litro/s de vino tinto
Verduras para la guarnición
  • 1 unidad/es de calabacín
  • 15 cebollas pequeñas
  • 4 chalotes
  • 1/4 l de fondo de carne de ternera
  • 300 gramo/s de mantequilla
  • pimienta
  • sal
  • 6 unidad/es de zanahorias
Preparación:

Para elaborar el caldo de comino limpie las cebollas, córtelas a dados y rehóguelas en una cacerola con el vino tinto y una pizca de sal. Añada las hierbas aromáticas, el tallo de apio y la pimienta. Corte el solomillo en lonchas más bien gruesas de unos 140 gramos.

Para preparar las verduras de la guarnición, limpie las zanahorias, el calabacín y las cebollas pequeñas. Tornee las zanahorias y el calabacín, dándoles forma de aceitunas grandes, y póngalos a cocer por separado en agua salada con una pizca de azúcar hasta que estén en su punto.

Para elaborar la salsa dele un hervor al vino, el Oporto y los chalotes picados. Redúzcalo dos terceras partes, déjelo enfriar ligeramente y añada sin dejar de remover la mantequilla a trozos.

Páselo por el chino y añádale el fondo de ternera. Recaliéntelo y rectifique la sazón. Dele un hervor al caldo, el vino tinto y las hierbas aromáticas. Añadale el buey y déjelo cocer ocho minutos a fuego lento. Fondee los platos calientes con salsa, coloque encima una loncha de buey y rodéela con la guarnición de verdura.

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