Salsas a base de vinos y licores para realzar los platos más diversos
Las salsas con vino como ingrediente principal lucen muy bien con todo tipo de carnes. Hacen que los platos sean más elegantes y tengan un intenso sabor.
Cómo preparar una salsa de oporto:
Elaboración:
· Dorar una cebolla
· Agregar el caldo de carne concentrado, la sal y el vino
· Mezclar muy bien
Cómo elaborar una salsa al whisky:
Freír seis dientes de ajo
· Añadir un poco de sal y una copa pequeña de coñac y otra de whisky
· Cocinar hasta que el alcohol se evapore
· Añadir un cubo de caldo de carne
Cómo preparar una salsa de champagne:
· En una sartén calentar la manteca y dorar una cebolla de verdeo.
· Añadir un vaso de champagne y cocer a fuego lento
· Agregar una cucharada de mostaza y otra de crema de leche o nata líquida
· Mezclar muy bien y salpimentar
enplenitud
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