14 oct 2011

Salsas a base de vino

Salsas a base de vinos y licores para realzar los platos más diversos 

Las salsas con vino como ingrediente principal lucen muy bien con todo tipo de carnes. Hacen que los platos sean más elegantes y tengan un intenso sabor. 

Cómo preparar una salsa de oporto:

Elaboración:

· Dorar una cebolla

· Agregar el caldo de carne concentrado, la sal y el vino

· Mezclar muy bien

Cómo elaborar una salsa al whisky:

Freír seis dientes de ajo

· Añadir un poco de sal y una copa pequeña de coñac y otra de whisky

· Cocinar hasta que el alcohol se evapore

· Añadir un cubo de caldo de carne

Cómo preparar una salsa de champagne:

· En una sartén calentar la manteca y dorar una cebolla de verdeo.

· Añadir un vaso de champagne y cocer a fuego lento

· Agregar una cucharada de mostaza y otra de crema de leche o nata líquida

· Mezclar muy bien y salpimentar

enplenitud

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