Las propiedades medicinales del ajo han dejado de ser una leyenda de abuelas para transformarse en una realidad científicamente comprobada. Propiedades benéficas del ajo, y cómo aprovecharlas
El ajo posee virtudes medicinales que ya han sido científicamente comprobadas. Contiene una sustancia llamada aliina que posee un gran efecto anti bacterial.
Entre las propiedades y beneficios del ajo se encuentran:
Mejora las defensas del organismo
· Es anticoagulante
· Desinflama con facilidad
· Alivia la hipertensión
· Reduce los niveles de azúcar en sangre
· Ayuda a combatir el estrés y la ansiedad
· Es antiséptico
· Ideal para combatir gripes y resfriados
· Combate parásitos intestinales
A tener en cuenta:
· Para que estas virtudes hagan efecto el ajo debe consumirse crudo
· Niños y adultos pueden consumirlo, aunque se sabor sea intenso y no guste mucho sus beneficios son poderosos.
Recetas interesantes para incluir el ajo en las comidas:
1.- Ensalada verde con ajo
· Cortar el ajo en pequeñas láminas
· Hervir un puñado de judías. Una vez cocidas colocarlas en un recipiente.
· Cortar un poco de lechuga a elección y agregarla al recipiente con las judías.
· Añadir el ajo
· Condimentar con aceite, vinagre y sal
2.- Leche con ajo:
· Servir un vaso de leche descremada y dejar macerar dentro un ajo cortado durante toda la noche. Conservar en la nevera
· Beber a la mañana como primera bebida del día.
3.- Salsa de mayonesa:
En un bol introducir cuatro yemas, dos ajos y batir hasta que no queden grumos.
· Agregar tres cucharadas de vinagre
· Es importante no dejar de batir.
· Se puede agregar un poco de mostaza
Esta salsa sirve para condimentar cualquier tipo de comida: carnes y pescados.
doctordietas
El ajo posee virtudes medicinales que ya han sido científicamente comprobadas. Contiene una sustancia llamada aliina que posee un gran efecto anti bacterial.
Entre las propiedades y beneficios del ajo se encuentran:
Mejora las defensas del organismo
· Es anticoagulante
· Desinflama con facilidad
· Alivia la hipertensión
· Reduce los niveles de azúcar en sangre
· Ayuda a combatir el estrés y la ansiedad
· Es antiséptico
· Ideal para combatir gripes y resfriados
· Combate parásitos intestinales
A tener en cuenta:
· Para que estas virtudes hagan efecto el ajo debe consumirse crudo
· Niños y adultos pueden consumirlo, aunque se sabor sea intenso y no guste mucho sus beneficios son poderosos.
Recetas interesantes para incluir el ajo en las comidas:
1.- Ensalada verde con ajo
· Cortar el ajo en pequeñas láminas
· Hervir un puñado de judías. Una vez cocidas colocarlas en un recipiente.
· Cortar un poco de lechuga a elección y agregarla al recipiente con las judías.
· Añadir el ajo
· Condimentar con aceite, vinagre y sal
2.- Leche con ajo:
· Servir un vaso de leche descremada y dejar macerar dentro un ajo cortado durante toda la noche. Conservar en la nevera
· Beber a la mañana como primera bebida del día.
3.- Salsa de mayonesa:
En un bol introducir cuatro yemas, dos ajos y batir hasta que no queden grumos.
· Agregar tres cucharadas de vinagre
· Es importante no dejar de batir.
· Se puede agregar un poco de mostaza
Esta salsa sirve para condimentar cualquier tipo de comida: carnes y pescados.
doctordietas
No hay comentarios:
Publicar un comentario