18 oct. 2011

Cocina de temporada: aprende a preparar una rica tarta de perdiz

Los platos de caza se ‘adueñan’ de las mesas durante los meses de otoño

Los amantes de los platos de caza disfrutan en la mesa como niños cuando el otoño hace aparición. Y es que es en esta época cuando este tipo de cocina encuentra su mejor momento; desde los platos de caza mayor (venado, ciervo, jabalí...) hasta los de caza menor (perdices, codornices...). 

Ingredientes
  • Masa de empanada o quebrada (puedes comprarla preparada o hacerla en casa); 
  • 1 perdiz, 
  • 2 huevos, 
  • 2 cebollas, 
  • 1 tomate, 
  • 1 diente de ajo con piel, 
  • unos granos de pimienta, 
  • caldo de ave, 
  • 3-4 c.s. de aceite de oliva virgen, 
  • sal y pimienta
Elaboración

Cortar la cebolla en pluma y el tomate en cuadraditos.
Limpiar y chamuscar la perdiz. Salar.
En una cazuela dorar la carne.
Añadir la cebolla y el diente de ajo con su piel.
Cuando esté dorada, agregar el tomate y los granos de pimienta; verter un cucharón de caldo de ave y dejar hacer hasta que esté tierna. Si es necesario, añadir algo más de caldo poco a poco.
Templar, desmenuzar y reservar.
Extender la masa con el rodillo. Disponer en un molde previamente engrasado o con papel de horno.
Mezclar la perdiz con los huevos batidos y verter en el molde.
Introducir en el horno precalentado a 180° de 20 a 30 minutos, hasta que el relleno esté cuajado y la masa adquiera un color bonito.

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