28 oct. 2011

Canelones (o lasaña) de setas y berenjenas

Ingredientes
  • Hojas de pasta  de canelones
  • 2  berenjenas grandes, limpias y partidas en 2 a lo largo
  • 250 g de setas variadas frescas o congeladas
  • 1 cebolla, pelada y picada
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Salsa bechamel
  • Queso rallado mahonés
  • Tomate frito
  • Aceite
  • Sal
Elaboración

Hervimos la pasta en agua hirviendo en abundante agua con una pizca de sal durante 10 minutos, o hasta que esté a punto. Colamos y las ponemos encima de un paño limpio de cocina. Reservamos

Freímos las mitades enteras de las berenjenas en abundante aceite. Escurrimos y, cuando hayan enfriado, sacamos toda la pulpa de berenjena frita con una cuchara. Reservamos la pulpa

Limpiamos y cortamos a trozos pequeños las setas y las pasamos por una sartén durante unos 5 minutos a fuego fuerte. Reservamos las setas
En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla. Añadimos la pulpa de berenjena y damos unas vueltas. Después, añadimos las setas salteadas. Mojamos con el tomate frito y damos unas vueltas. Espolvoreamos con la fécula de maíz, regamos con el vino blanco y dejamos que dé un hervor para que reduzca y espese. Retiramos del fuego

Calentamos el gratinador del horno a 180º C

Ponemos en cada hoja de pasta de canelón un poco de relleno, enrollamos y los vamos colocando en una fuente de horno engrasada. Cubrimos los canelones con la salsa bechamel, repartimos el queso por encima, y un chorrito de aceite. Gratinamos en el horno hasta que esté dorado

afuegolento

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