Ingredientes de cocina:
Para 6 personas:
Para 6 personas:
- 1 kg. de carne de ternera en una pieza.
- 12 orejones de albaricoque.
- 12 ciruelas pasas deshuesadas.
- 1 diente de ajo.
- 1 vaso de Vino blanco seco.
- 70 gr. de mantequilla.
- 1/2 cucharada de estragón seco.
- sal.
- pimienta negra molida.
- 1 cucharada de miel.
Como se elabora esta receta de cocina:
Pondremos a macerar los orejones de albaricoque y las ciruelas pasas en el Vino blanco, durante 1 hora. Los escurriremos y reservaremos el vino.
Pondremos a macerar los orejones de albaricoque y las ciruelas pasas en el Vino blanco, durante 1 hora. Los escurriremos y reservaremos el vino.
Con un cuchillo bien afilado, haremos cortes alternativos en la carne, rellenándolos con los orejones y las ciruelas y el ajo cortado en láminas finas.
Ataremos la carne, la salpimentaremos y aderezaremos con el estragón y poniéndola en una tartera. La rociaremos con la miel disuelta en el vino reservado de la maceración. Repartiremos la mantequilla, cortada en trocitos, sobre la carne y la asaremos en el horno precalentado a 180º C. durante 1 hora, bañándola de vez en cuando, durante la cocción.
La retiraremos del horno y la dejaremos reposar 15 minutos, después la serviremos en una fuente de servir, regada con los jugos de la cocción.
La serviremos cortada en lonchas.
/vinosyrecetas
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