23 dic. 2011

Tostadas de pollo a la parrilla con ajo y albahaca

Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes:
Para el pollo:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de albahaca lavada, desinfectada y picada
  • 1/2 cucharadita de tomillo fresco, picado
  • 1 chile de árbol seco, en julianas
  • Un toque de sal y pimienta
  • 1 1/2 pechugas de pollo limpias, sin hueso, semi aplanadas
Para las tostadas:
  • 4 tostadas de maíz azul
  • 1/2 taza de frijoles refritos
  • 2 tazas de hojas de lechugas mixtas, lavadas y desinfectadas
  • 1 tomate (jitomate), en rebanadas
  • 4 cucharadas de mayonesa de albahaca
  • Hojas de albahaca lavadas y desinfectadas, para decorar
Preparación:

Mezcla en un tazón el aceite, ajos, albahaca picada, tomillo, chile de árbol, sal y pimienta.

Marina las pechugas en esta mezcla por unos minutos y cocina a la parrilla hasta que estén bien cocidas.

Arma las tostadas untándoles un poco de frijoles, colocando unas hojas de lechuga y una rebanada de tomate (jitomate) encima. Sirve en ellas el pollo cortado en fajitas y termina con un poco de mayonesa de albahaca.

Decora con hojas de albahaca y lleva a la mesa.

/manualderecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...