30 dic. 2011

Tarta de calabaza

Tiempo:  60 minutos
Dificultad:  Media
Nº de Personas:  6


General
  • 1 vaso de agua
  • 50 gr de azúcar
  • 300 gr de calabaza
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 3 huevos
  • 2 dl de leche entera
  • 10 gr de mantequilla (como el tamaño de una nuez)
  • 250 gr de masa quebrada
  • 1 dl de nata líquida
  • 1 sobre de vainilla azucarada
Preparación:

Pele y corte en trozos la calabaza. Escúrrala y redúzcala a puré cociéndola junto con un vaso de agua. Cuele el puré y luego vierta la harina removiendo; luego, añada la leche, el azúcar, la vainilla azucarada y remueva bien para que quede todo bien incorporado. Retírela del fuego y cuando la mezcla esté templada, añada los huevos uno después de otro mezclando bien. Vuelva a poner unos minutos sobre el fuego muy suave y, luego, incorpore la nata y la mantequilla. Cubra un molde de tarta con la masa quebrada estirada y pinchada la base con un tenedor y métala en el horno 10 minutos, sáquela y rellénela con la mezcla anterior. Vuelva a meterla en el horno 30 minutos, sáquela y sírvala templada.

/hola

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