21 dic. 2011

Sopa de nopales con pollo

Rendimiento: 4 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos


Ingredientes:
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 4 nopales, en julianas
  • 1 cucharada de epazote lavado, desinfectado y picado
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • Un toque de sal y pimienta
  • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
  • 2 tomates (jitomates), sin semillas, en cubos chicos
  • 1 chile pasilla asado, en julianas
  • Hojas de epazote, lavadas y desinfectadas, para decorar
Preparación:

Calienta el aceite en una olla, tira el ajo y la cebolla; cocina hasta que suelten todo su sabor, sin dejar que doren.

Agrega los nopales y saltea hasta que cambien de color, espolvorea el epazote y mezcla bien.

Añade el puré y el caldo; deja hervir por 15 minutos a fuego medio. Rectifica el sabor con sal y pimienta.

Tira el pollo a la sopa y deja a fuego bajo por 5 minutos más.

Sirve bien caliente, acompaña con tomate (jitomate), chile pasilla y decora con hojas de epazote frescas.

/manualderecetas

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