Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de canola
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 1/2 cebolla, picada finamente
- 4 nopales, en julianas
- 1 cucharada de epazote lavado, desinfectado y picado
- 1/2 taza de puré de tomate
- 5 tazas de caldo de pollo
- Un toque de sal y pimienta
- 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
- 2 tomates (jitomates), sin semillas, en cubos chicos
- 1 chile pasilla asado, en julianas
- Hojas de epazote, lavadas y desinfectadas, para decorar
Preparación:
Calienta el aceite en una olla, tira el ajo y la cebolla; cocina hasta que suelten todo su sabor, sin dejar que doren.
Agrega los nopales y saltea hasta que cambien de color, espolvorea el epazote y mezcla bien.
Añade el puré y el caldo; deja hervir por 15 minutos a fuego medio. Rectifica el sabor con sal y pimienta.
Tira el pollo a la sopa y deja a fuego bajo por 5 minutos más.
Sirve bien caliente, acompaña con tomate (jitomate), chile pasilla y decora con hojas de epazote frescas.
/manuladerecetas
Agrega los nopales y saltea hasta que cambien de color, espolvorea el epazote y mezcla bien.
Añade el puré y el caldo; deja hervir por 15 minutos a fuego medio. Rectifica el sabor con sal y pimienta.
Tira el pollo a la sopa y deja a fuego bajo por 5 minutos más.
Sirve bien caliente, acompaña con tomate (jitomate), chile pasilla y decora con hojas de epazote frescas.
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