24 dic. 2011

Carlota de Navidad

Ingredientes de cocina:
   
Para 6 personas:
  •     15 bizcochos de soletilla.
  •     130 gr. de almendras crudas.
  •     130 gr. de mantequilla.
  •     130 gr. de azúcar.
  •     170 gr. de nata montada.
  •     1 copita de kirsch.
  •     1 cucharadita de vainilla en polvo.
  •     Para decorar:
  •     nata montada.
  •     cerezas confitadas o fresas.
Como se elabora esta receta de cocina:

Machacaremos en un mortero las almendras, agregando, poco a poco, el azúcar y la vainilla en polvo. Lo verteremos en un bol, añadiendo la mantequilla ablandada, mezclándolo bien, hasta obtener una mezcla blanca y blanda. 

Finalmente, lo bañaremos con el kirsch y por último añadiremos la nata montada, mezclándolo con delicadeza y de forma envolvente.

Forraremos un molde de carlota con los bizcochos de soletila, y vertemos la mezcla anterior sobre él, reservándolo en la nevera, durante 3 horas.

Lo desmoldearemos sobre una fuente redonda de servir, decorándola con unos rosetones de nata montada y unas cerezas confitadas. También podemos emplear fresas partidas por la mitad.

/vinosyrecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...