24 dic. 2011

Recetas de navidad

Vieiras con puré de castañas (Francia)

Ingredientes:
  • 600 gr. de castañas
  • 600 ml. de leche
  • 12 vieiras
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • Mantequilla
  • Aceite de cacahuete
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Preparación:

Precalentar el horno a 250°C.
Hacer varias rajas a las castañas y ponerlas en una parrilla durante unos 20 minutos, hasta que la piel se rompa.
Pelar las castañas.
Poner las castañas en una cazuela y añadir la leche. Cocer durante 45 minutos hasta que la leche se absorba.
Batir hasta obtener un puré.
Agregar 2 cucharadas soperas de mantequilla y salpimentar.
Batir el huevo.
Pasar las vieiras por harina, huevo y pan rallado.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar las vieiras.
Colocar las vieiras sobre el puré y servir caliente, decorado con perejil.

Ensalada “arenques con abrigo” (RUSIA)

Ingredientes:
  • 2 arenques salados gruesos
  • 5 patatas medianas
  • 4 zanahorias
  • 5 huevos
  • 4 remolachas
  • 400 gr. de mayonesa
  • 150 gr. de cebolla
  • Sal
Preparación:

Cocer los huevos, las patatas, zanahorias y remolachas. Dejar enfriar y reservar.
Pelar las cebollas, ponerlas en agua hirviendo durante 5 minutos. A continuación pasarlas por agua fría. Reservar.
Cortar los arenques en trocitos pequeños y salpimentar.
Cortar las patatas en trozos muy pequeños.
Rallar por separado las zanahorias, las remolachas y 4 huevos
En un recipiente grande cubrir el fondo con una capa de patata. Añadir un poco de sal.
Cubrir las patatas con una capa de mayonesa.
Añadir capas por este orden: cebolla, zanahoria y huevos, uniendo una capa con otra con mayonesa.
Extender la última capa con remolacha rallada cubriendo toda la ensalada.
Añadir mayonesa y adornar con 1 huevo rallado.
Dejar enfriar en el frigorífico durante unas 4-5 horas y servir.
 
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