24 dic. 2011

Ponche tradicional

Ingredientes
  • 500 grs.
  • de tejocotes, 
  • 1kg de cañas, 
  • 600 grs., de peras, 
  • 600 gramos de manzanas, 
  • 500 gramos de guayabas, 
  • 500 gramos de azúcar, 
  • 200 gramos de ciruela pasa, 
  • 2 rajas de canela, 
  • 50 gramos de jamaica, 
  • 200 gramos de tamarindo, 
  • 1 cáscara de naranja, 
  • 2 clavos de olor, 
  • 4 litros de agua y ron al gusto.
Para prepararse, se comienza con  una olla con agua hirviendo se ponen los tejocotes, al primer hervor se deben retirar para quitarles la cáscara, pelar las cañas y cortarlas en tiras delgadas; quitar el corazón de las peras y cortarlas en cuartos, en una olla poner los 4 litros de agua y hervir la jamaica, y el tamarindo, al momento de hervir se agregan los tejocotes, cañas y se deja de hervir, posteriormente se agregan las peras, guayabas, manzanas y se deja hervir más tiempo.

Ponche a la romana.


Los ingredientes de esta peculiar receta, ya que lleva 
  • 750 ml. de champaña
  • 375 ml., de vino de jerez
  • 500 ml., de coñac
  • 1 cucharada de amargo
  • 200 gramos de piña en almíbar
  • 250 gramos de azúcar
  • 500 gr., de helado de piña.


La preparación inicia al momento en que se mezclan los licores, se añade la piña fresca, que previamente fue licuada, el azúcar, una rodaja de la piña y se pone a congelar, finalmente en una cada copa de champagne se sirve una porción de helado y se baña con la mezcla anterior.


/eluniversaledomex.mx

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