22 dic. 2011

Langostinos al limón con ensalada de mango biche

¿Sin ideas para tu cena de Navidad? Deslumbra tu mesa y a tus invitados con recetas creativas y sofisticadas. Lo sabores del trópico se combinan con los frutos del mar. ¿Te antojas?

Ingredientes

 
para 4 personas
  •  24 langostinos grandes, pelados y desvenados
  • 2 Cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
  • 3 cucharaditas de jugo de limón
  • 2 ajíes rojos bien pelados y picados
  • 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharaditas de cominos
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • Ingredientes para la ensalada:
  • 2 Mangos Biches pelados
  • 4 cebollas cabezonas rojas picadas
  • 2 ajíes rojos bien picados
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • ½ taza de hojitas de menta, hierbabuena o albahaca ( o una mezcla)
  • ¼ tasa de cilantro picado
  • 3 cucharadas de salsa de soya
Preparación:
1. Mezcla el jugo de limón, la ralladura, el ají, los cominos y el acite de ajonjolí para formar una marinada.
2. Con una brocha barniza los langostinos con la mezcla y déjalos reposar por diez minutos.

Preparación de la ensalada:
1. Taja finamente los mangos y adiciónales la cebolla, el ají, el azúcar morena, el jugo de limón, el cilantro y las hojas de meta. Mezcla bien.
2.Distribuye la ensalada en los paltos, formando una cama para los langostinos
3. Dora los langostino en una sartén calentando el aceité de girasol, previamente o a la parilla muy caliente, durante 4 minutos por cada lado.
4. Distribúyelos sobre los platos de ensalada. Sirve de inmediato.

/revistafucsia

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...