24 dic 2011

Pierna Adobada

Los ingredientes

para preparar este platillo son:
  • 1 kg de pierna de cerdo
  • 9 chiles guajillos
  • 2 chiles anchos
  • 2 dientes de ajo
  • orégano
  • una raja de canela
  • ¼ de tablilla de chocolates abuelita
  • 6 pimientas enteras
  • 125 ml de vinagre de manzana 
  • sal.
La preparación consiste en sazonar y a brindar la pierna, se ponen a remojar los chiles en vinagre, los cuales se licuarán junto con el ajo, orégano, canela, chocolate y pimienta junto con el vinagre, se agrega la mezcla a la pierna y se marina para luego meterla al horno a una temperatura de 180°C.

Ravioles rellenos de queso, en una salsa de champiñones.

Ingredientes:
  • 500 gramos de ravioles rellenos a los cuatro quesos
  • 250g., de setas  surtidas
  • 200ml., de nata para cocinar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • nuez moscada
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • Perejil y Sal.
La preparación consiste en que en una sartén grande se calientan 4 o 5 cucharadas de aceite, en el que freiremos a fuego suave los dos dientes de ajo picados finos, ya dorados, se añade la cebolla a la que se añadirá una pizca de sal, para que sude y se cocine antes. Cuando la cebolla esté tierna y transparente se incorporarán las setas junto con una pizca de pimienta negra molida y nuez moscada rallada al gusto, se saltea el conjunto durante unos minutos y se agrega la nata dejando que hierva suavemente durante unos minutos. Se retira del fuego y se pasan las setas a un recipiente para triturar con la batidora, hasta que quede una salsa homogénea. Se calientan dos litros de agua en una olla y al hervir se añade medio puñado de sal y los ravioles, se dejan cocer y se escurre el agua.

Finalmente se sirven los ravioles con la salsa de setas encima con un poco de perejil.

/eluniversaledomex.mx

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