9 dic. 2011

Dip de palmitos y espinacas

Por Chefs: Rob Pevitts y Carmen Ángel. Restaurante Carmen. Medellín

Este dip es fácil de preparar y lo hará quedar muy bien con sus invitados. Sírvalo como acompañamiento.

Ingredientes

para 4 personas
  • 1 taza de espinaca
  • 1 lata de palmitos cortados en trozos de un centímetro
  • 1 cebolla roja mediana finamente picada
  • 6 onzas de queso crema
  • 1/4 de taza de crema agria
  • 1/4 de taza de mayonesa
  • 1/3 de taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 cucharadita de hojas de chile seco
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para saltear
  • Páprika o pimienta de cayena al gusto
  • Pan baguette tostado o nachos para acompañar
Preparación

Precaliente el horno a 350ºF. Aparte, saltee la espinaca y la cebolla roja en el aceite de oliva a fuego medio hasta que la segunda esté cocida, es decir, aproximadamente durante cinco minutos.

Corte los palmitos y combínelos con la mezcla salteada previamente y los demás ingredientes.

Vierta la mezcla en una refractaria y hornee durante 20 minutos hasta que el dip esté dorado por encima. Decórelo espolvoreando la páprika o la pimienta.

/cocinasemana

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