6 sept 2007
CREMA ITALIANA
INGREDIENTES
- 1 taza de azúcar corriente
- 3 huevos
- Jugo de 1 1/2 limones
- 6 cucharadas de mantequilla
- Mermelada de fresas
- Fresas frescas
PREPARACIÓN
En un tazón resistente al fuego, lleve a baño maria, el azúcar y los huevos.
Removiendo constantemente mantenga a baño maria hasta que el azúcar se disuelva completamente y quede como resultado una crema de color clara, espumosa y brillante.
A partir de ese momento, controle el tiempo de cocción , debiendo permanecer en el baño maria por 25 minutosy que al moverla deje una huella que no desaparezca rápidamente.
En ese punto, adicione el jugo de limones y la mantequilla, hasta que se incorporen perfectamente.
Prepare un recipiente, en el que pueda caber el tazón y llénela de agua con hielo.
Retire el fuego la fuente con la crema e introdúzcala rápidamente al agua fría.
Moviendo constantemente haga enfriar el preparado, hasta que adquiera la temperaturaambiente.
Vacíe hasta la mitad en copas, sobre éstasvierta un poco de mermelada de fresas y algunas fresas partidas y termine de llenar la copa.
Llévelos al refrigerador por una hora como mínimo, hasta el momento de servir.
Decore con unas hojas de menta y fresas.
Nota.- La carácteristica de todas estas cremas frías es que no cuajan, ni traten de hacerlas cuajar, como los flanes o los bavarois.
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