6 sept 2007

CREMA ITALIANA


INGREDIENTES

- 1 taza de azúcar corriente
- 3 huevos
- Jugo de 1 1/2 limones
- 6 cucharadas de mantequilla
- Mermelada de fresas
- Fresas frescas

PREPARACIÓN

En un tazón resistente al fuego, lleve a baño maria, el azúcar y los huevos.

Removiendo constantemente mantenga a baño maria hasta que el azúcar se disuelva completamente y quede como resultado una crema de color clara, espumosa y brillante.

A partir de ese momento, controle el tiempo de cocción , debiendo permanecer en el baño maria por 25 minutosy que al moverla deje una huella que no desaparezca rápidamente.

En ese punto, adicione el jugo de limones y la mantequilla, hasta que se incorporen perfectamente.

Prepare un recipiente, en el que pueda caber el tazón y llénela de agua con hielo.

Retire el fuego la fuente con la crema e introdúzcala rápidamente al agua fría.

Moviendo constantemente haga enfriar el preparado, hasta que adquiera la temperaturaambiente.

Vacíe hasta la mitad en copas, sobre éstasvierta un poco de mermelada de fresas y algunas fresas partidas y termine de llenar la copa.

Llévelos al refrigerador por una hora como mínimo, hasta el momento de servir.

Decore con unas hojas de menta y fresas.

Nota.- La carácteristica de todas estas cremas frías es que no cuajan, ni traten de hacerlas cuajar, como los flanes o los bavarois.

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