19 sept 2007
CHORIZOS A LA CHUQUIZAQUEÑA
Para: 20 personas
INGREDIENTES
Para preparar el chorizo
- 1 kilo de carne de cerdo molido
- 1 kilo de tripa gorda de res
- 1 cuchara de perejil finamente picado
- 1 cucharilla de orégano desmenuzado
- 2 cucharillas de hirva buena picada
- 1/2 taza de cebolla verde picada fina (colas)
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de cáscara de naranja raspada
- 1/2 cucharilla de clavo de olor molida
- 1 cuchara de ají colorado molido
- Sal
- Hilo da cañamo, el necesario
ACOMPAÑAMIENTO
- 8 papas blancas
- 2 cabezas de lechuga
- 4 panes enteros
- 1 cucharilla de pimienta molida
- 1 cucharilla de comino molido
- 4 dientes de ajo
SARZA
-1 cebolla de corte pluma
- 1/2 tomate picado fino
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de aceite
PREPARACIÓN
Lave bien por fuera la tripa, déle la vuelta y raspe las esperezas, limpie bien hasta que esté transparente. Tome una de las puntas de la tripa y amarre fuerte con el hilo cáñamo. Aparte, en un recipiente, mezcle bien la carne, los condimentos, el clavo de olor, el azúcar, el perejil, la cáscara de naranja, la yerbabuena, la cebolla verde, la canela, sal al gusto y por último el ají colorado molido.
Ahora embuta este preparado en la tripa, quedando la masa compacta y dura. Después de que esté bien embutido, debe torcer la tripa dos veces y volver a embutir hasta terminar la masa. Cierre amarrando con el hilo.
Haga cocer las papas blancas enteras t pélelas, en agua hirviendo con sal. A continuación deshoje la lechuga y lave hoja por hoja, deje reposar en un litro de agua con diez gotas de yodo durante 10 minutos y pique finamente. Luego, para la sarza, mezcle todo con sal y aceite.
En una sartén con aceite caliente, frite los chorizoz hasta que estén dorados y cocidos; una vez fritos páselos a un recipiente. Parta los panes por la mitad y dore en el mismo aceite que se ha fritado el chorizo.
Sirva el chorizo acompañado de pan frito, las papas enteras, la lechuga picada con sal y aceite, y adornando y acompañando con la sarza.
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