21 sept 2007
OSOBUCO EN SALSA DE ACEITUNAS
INGREDIENTES
* 4 osobucos de 200 gramos, cada uno
* 1/2 taza de acitunas negras
* 1 limón (jugo y ralladura)
* 1 cuchara de ajo molido
* 1 ají vaina verde, picado
* 2 tazas de caldo de carne
* 1 cuchara de albahaca picada
* 1 pizca de romero molido
* 1 cuchara de aceite de oliva
* 1 vaso de vino blanco
* harina lo necesario
* Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Salpimentar los trozos de osobuco, pasarlos en harina y fritar en un poco de aceite hasta que ésten bien dorados.
Añadir a la sartén las aceitunas negras despepitadas, el jugo del limón y su ralladura, aromatizar con el ajo, la pimienta, la cuchara de albahaca picada, el romero y la sal al gusto (cuidando de no salar demaciado por que las acitunas ya son saladas).
Dejar fritar por unos minutos, luego añadir el vino, el ají picado y el caldo de carne.
Llevar a horno caliente por espacio de 35 minutos, hasta que espece la salsa.
Acompañar con puré de papas o arroz blanco.co, puré y ensalada mixta.
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