18 sept 2007
CHAIRO
Para: 6 Personas
INGREDIENTES
* 1/2 kilo de carne de res
* 1 colita de cordero (rabadilla)
* 1 lonja de charque
* 100 gramos de patasca (mote de maiz)
* 1 libra de chuño remojado
* 1/2 taza de arbejas y habas
* 2 papas grandes
* 2 cebollas medianas
* 1 ramita de perejil
* Sal, orégano y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Haga un caldo con la carne de res, y el cordero y la lonja de charque.
Pele y ralle la zanahoria, también debe rallar la cebolla.
En una sartén frite estos dos ingredientes junto con las habas y las arbejas, y agréguele al caldo.
Ahora añada el chuño que previamente habrá pelado, lavando y machacado.
Por último, agregue el trigo, la patasca , y la papa cortada al hilo.
Condimente con sal y deje hervir unos diez minutos.
Sirva el chairo en plato hondo, haciendo que a cada comensal le toque un pedazo de carne.
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1 comentario:
esta receta es para chairo contemporaneo o dietetico u oriental
El verdadero chairo paceño es con solamente carne de cordero y no se usa charque lo correcto es usar CHALONA (carne seca de oveja hembra, por que la carne de oveja hembra es hedionda y no se la come normalmente, se usa para el chairo solo un pedazo como de 10 x 10 cms x 1 de alto para quince platos
el mote de maiz blanco
no fritar nada de los ingredientes.
hacer cocer hasta que tome un punto espeso
tambien incluir una rama de yerba buena
y un raspeton de nuez moscada
ESPERO QUE LES SIRVA ESTA CORRECCION les saldra el chairo original
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