7/9/2007

HUMINTAS A LA OLLA


A LA HORA DEL TÉ

INGREDIENTES


* 15 choclos tiernos
* 1 paquete de manteca
* 1 taza de azúcar

* 1 cuchara de sal

* 3 cucharas de aji colorado

* 2 cucharillas de polvo de hornear
* 1 copita de singani
* 1 ó 2 cucharas de anís entero
* Unos tronquitos de canela, despedazados
* Queso criollo cortado en lonjas

PREPARACIÓN

Desgranar y moler los choclos, una vez molidos colocarlos en un recipiente y agregar el anis en grano, la cuchara de sal y las tazas de azúcar, mezclar bien.
Aparte, en una ollita, derretir la amnteca y dejarla calentar, ésta manteca hirviendo se agrega a la mezcla del choclo removiendo constantemente, la mezclse entiviará automáticamente, inmediatamente después se añade el ají colorado, la copita de singani, el polvo de hornear, las canelas troceadas y las lonjas de queso. Se mezcla todo muy bien. Aparte se preparan las mejores chalas del choclo para armar las humintas a la olla, se coloca una porción de la masa de choclo al medio de cada una, se envuelve la chala completamente y se ata al centro. Para cocinarlas, se calienta agua en una olla y se colocan primero las coronas (mazorcas) de choclo, luego las chalas y luego las humintas armadas, se tapa con el resto de las chalas y luego se tapa la olla. Cocerá a vapor


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