21 sept 2007
AJÍ DE LENGUA
INGREDIENTES
* 1 lengua cocida
* 2 dientes de ajo
* 3/4 tazas de ají colorado
* 1 cucharilla de comino
* 1 cubito de carne
* 3 tazas de agua hirviendo
* Aceite lo necesario
* Sal al gusto
PREPARACIÓN
Antes de la preparación del ají de lengua se debe tomar en cuenta que la elngua tiene que ser previamente suavizada para una mejor cocción, para este propósito se puede optar por golpear la lengua sobre una superficie dura hasta conseguir que éste más suave. Dejar hervir la lengua por espacio de 1 hora.
Retostar el ajo molido junto con el ají por 3 minutos, luego agregar el agua, el cubito de carne, el comino y la sal. Cortar la lengua en lonjas y agregar a la olla con los demás condimentos, hacer cocer por espacio de 15 a 20 minutos
Servir acompañadas con papas cocidas, huevos duros, tunta rebosada y la infaltable sarza.
TUNTA REBOSADA
Cocer la tunta en agua durante 10 minutos. Una vez cocida retostarla en un poco de acite, agrgar el huevo batido y dejar que cuaje. Añadir el queso rallado, asegurarse que la tunta sea especial para pelliscar.
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