22 sept 2007

BRUSCHETTA ROSSA

Bruschetta rossa o tostadas con tomate, albahaca, ajo y aceite de oliva

INGREDIENTES

- 6 Tomates medianos
- Sal al gusto
- ½ Cdta. de pimienta fresca
- ½ Taza de hojitas de albahaca, lavadas y secadas
- 6 hojitas más para decoración
- ½ Taza de aceite de oliva extra virgen
- 6 Dientes de ajo cortados a lo largo
- 6 Rebanadas de pan francés o de flauta estilo campesino.

MODO DE PREPARACIÓN

Para pelar los tomates, colóquelos cuidadosamente en una olla con agua hirviendo, después de 30 segundos sáquelos e inmediatamente colóquelos en un contenedor con agua fría.

Remueva la piel del tomate, quítele las semillitas y el centro y corte en cubitos pequeños, añada sal y pimienta.

Corte las hojitas de albahaca muy finitas, agréguelas al tomate, añada aceite de oliva y tres dientes de ajo cortados a la mitad, déjelo marinar por lo menos 2 horas a temperatura ambiente.

Tueste las rebanadas de pan hasta que estén doradas y aún calientes frótele el ajo restante, lo cual dará al pan un intenso aroma y sabor.

Retire los dientes de ajo de la marinada.

Sirva el tomate en el pan tostado, adorne con la albahaca restante y disfrute. ¡Seguro se va a chupar los dedos!

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