11 sept 2007
ARROZ CON POLLO
INGREDIENTES
* 8 presas de pollo
* 1 cebolla grande (finamente picada)
* 3 cucharas de ají amarillo en polvo (panca)
* 1 atado de culandro licuado
* 3 cucharillas de ajo molido
* 1 pimiento rojo picado
* 1 taza de arbejas
* 2 tazas de arroz
* 2 1/2 tazas de cerveza
* 1 cubito de caldo de pollo
* 4 cucharas de aceite
* Sal, pimienta y comino al gusto
* Perejil
EL ARROZ
En una sartén, granear el arroz con un diente de ajo en un poco de aceite. Luego vaciarlo en una olla a presión y agregar 2 tazas de cerveza negra, dejar hervir por espacio de 10 minutos. Reservar.
PREPARACIÓN
1.- En una sartén freir las presas de pollo, dorándolas homogéneamente, luego agregar a la sartén la cebolla finamente picada, el ajo molido, el pimiento picado en tiras, el ají amarillo molido, el ají panca en polvo y el cubito de caldo de pollo.
Freir todo hasta que la cebolla cristalice.
Añadir las arvejas, el licuado de culantro, la sal, la pimienta y el comino al gusto. Continuar con la frituradel pollo por algunos minutos más y agregar la media taza de cerveza restante. Dejar hervir hasta que el jugo espece y el pollo esté tierno.
2.- En una olla mezclar el arroz y la salsa de la cocción.
3.- Encima colocar las presas de pollo, adornandocon hojitas de perejil.
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