11 sept 2007

ARROZ CON POLLO


INGREDIENTES

* 8 presas de pollo
* 1 cebolla grande (finamente picada)
* 3 cucharas de ají amarillo en polvo (panca)
* 1 atado de culandro licuado
* 3 cucharillas de ajo molido
* 1 pimiento rojo picado
* 1 taza de arbejas
* 2 tazas de arroz
* 2 1/2 tazas de cerveza
* 1 cubito de caldo de pollo
* 4 cucharas de aceite
* Sal, pimienta y comino al gusto
* Perejil

EL ARROZ


En una sartén, granear el arroz con un diente de ajo en un poco de aceite. Luego vaciarlo en una olla a presión y agregar 2 tazas de cerveza negra, dejar hervir por espacio de 10 minutos. Reservar.

PREPARACIÓN

1.- En una sartén freir las presas de pollo, dorándolas homogéneamente, luego agregar a la sartén la cebolla finamente picada, el ajo molido, el pimiento picado en tiras, el ají amarillo molido, el ají panca en polvo y el cubito de caldo de pollo.

Freir todo hasta que la cebolla cristalice.

Añadir las arvejas, el licuado de culantro, la sal, la pimienta y el comino al gusto. Continuar con la frituradel pollo por algunos minutos más y agregar la media taza de cerveza restante. Dejar hervir hasta que el jugo espece y el pollo esté tierno.

2.- En una olla mezclar el arroz y la salsa de la cocción.

3.- Encima colocar las presas de pollo, adornandocon hojitas de perejil.

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