INGREDIENTES
- 600 Grs. de trucha en filetes
- 4 hojas de laurel
- 2 tallos de apio
- 2 ramitas de perejil
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite lo necesario
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 1/2 tazas de salsa de tomate
- 20 hojas de masa de lasagña (previamente cocida)
- 200 Grs. de queso parmesano rallado
- 3 cucharas de mantequilla
- 1 litro de leche
- 3 cucharas de mantequilla
- 5 cucharas de harina
- una pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta blanca al gusto
Cocinar la trucha al vapor aromatizando el agua con apio, laurel, perejíl, sal y pimienta. Luego picar el ajo y la cebollas, dorar en aceite, agrgar el tomate y cocinar por unos minutos.
A ésta preparación añadir la salsa bechamel y mezclar bien.
Retirar los filetes de trucha de la olla y desmenuzarlo, embadurnar la bandeja con mantequilla y poner un piso de lasagña, la salsa bechamel, mozzarella, trucha y queso parmesano. Repetri este proceso cuatro veces más, llevar al horno a 250º C. por espacio de 15 minutos.
SALSA BECHAMEL
En una olla derretir la mantequilla y reservar. En una licuadora, licuar la harina con la leche y añadirla en la olla con la mantequilla. Sazonar con la sal, pimienta y la nuez moscada, mover la mezcla constantemente hasta que éste cuajada y por ningún motivo dejar de mover ya que se puede quemar.
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