12 sept 2007

LASAGÑA DEL TITICACA


INGREDIENTES
  • 600 Grs. de trucha en filetes
  • 4 hojas de laurel
  • 2 tallos de apio
  • 2 ramitas de perejil
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite lo necesario
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/2 tazas de salsa de tomate
  • 20 hojas de masa de lasagña (previamente cocida)
  • 200 Grs. de queso parmesano rallado
  • 3 cucharas de mantequilla
SALSA BECHAMEL
  • 1 litro de leche
  • 3 cucharas de mantequilla
  • 5 cucharas de harina
  • una pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta blanca al gusto
PREPARACIÓN

Cocinar la trucha al vapor aromatizando el agua con apio, laurel, perejíl, sal y pimienta. Luego picar el ajo y la cebollas, dorar en aceite, agrgar el tomate y cocinar por unos minutos.

A ésta preparación añadir la salsa bechamel y mezclar bien.

Retirar los filetes de trucha de la olla y desmenuzarlo, embadurnar la bandeja con mantequilla y poner un piso de lasagña, la salsa bechamel, mozzarella, trucha y queso parmesano. Repetri este proceso cuatro veces más, llevar al horno a 250º C. por espacio de 15 minutos.

SALSA BECHAMEL

En una olla derretir la mantequilla y reservar. En una licuadora, licuar la harina con la leche y añadirla en la olla con la mantequilla. Sazonar con la sal, pimienta y la nuez moscada, mover la mezcla constantemente hasta que éste cuajada y por ningún motivo dejar de mover ya que se puede quemar.

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