24 jul 2008

WALLAKE


INGREDIENTES

* peces kharachi 3 ó 4 por persona
* 2 cucharas de ají amarillo molido
* Papas
* 1 cebolla
* 1 rama pequeña de khoa o salvia
* 1 pizca de comino
* 2 dientes de ajo
* Sal a gusto
* 1 libra de chuño remojado

PREPARACIÓN

A una olla con agua hirviendo, echar la cebolla picada incluyendo la parte verde, la sal, la ramita de khoa.

Después de un hervor echar el ají, comino y ajo.

Hervir media hora, agregar las papas peladas sin son grandes cortarlas por la mitad , cuando esta por cocer las papas colocar los peces kharachis.

Cuando el pescado esta cocido esta listo el wallake.

Aparte hacer cocer el chuño en otra olla con agua y sal.

Se sirve en platos grandes y hondos, con 3 papas, 3 ó 4 pescados, caldo y chuño.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

que rico el wallake vivo en argentina pero cuando voy a bolivia mi plato favorito es wallake.

Anónimo dijo...

BUENO EL WALLAKE NO SE LO PREPARA ASÍ PERO MAS O MENOS TIENE IDEA.

Anónimo dijo...

que buen plato,que mi madre lo hace riquísimo ,ahora estoy muy lejos lo extraño pero cuando estaré por la paz me como todo,muy buen plato para la resaca que repone todo lo perdido en la trasnochada

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