20 may 2009
CHUPE DE LACAYOTE
Para: 6 personas
Ingredientes
* 4 trozos de carne de res
* 1 1/2 litros de agua
* 4 trozos medianos de lacayote
* 3 papas
* 1/2 taza de arvejas peladas
* 1/2 taza de habas peladas
* 1 cebolla
* 1 cucharada de aceite
* Sal a gusto
Preparación
Pele el lacayote, pique fino y ponga en una olla con medio litro se agua para cocinarlo.
En otra olla cocine la carne en el agua restante, hasta que la carne se ablande y obtener un buen caldo.
Aparte, en otra olla donde va ha preparar el chupe, ponga la cebolla con aceite y junte con las arvejas, las habas y el lacayote ya cocido con su propia agua.
Deje cocer todo, moviendo de rato en rato, hasta que toda el agua se consuma.
Entonces vierta el caldo con la carne y además incorpore las papas peladas y partidas en cuatro cada una.
Sazone con sal y deje cocinar hasta que la papa esté realmente blandita.
Sirva bien caliente en platos soperos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
muchacha la foto es de un chayote, el lacayote es zapallo
Publicar un comentario