20 may 2009

CHUPE DE LACAYOTE



Para: 6 personas

Ingredientes

* 4 trozos de carne de res
* 1 1/2 litros de agua
* 4 trozos medianos de lacayote
* 3 papas
* 1/2 taza de arvejas peladas
* 1/2 taza de habas peladas
* 1 cebolla
* 1 cucharada de aceite
* Sal a gusto

Preparación

Pele el lacayote, pique fino y ponga en una olla con medio litro se agua para cocinarlo.

En otra olla cocine la carne en el agua restante, hasta que la carne se ablande y obtener un buen caldo.

Aparte, en otra olla donde va ha preparar el chupe, ponga la cebolla con aceite y junte con las arvejas, las habas y el lacayote ya cocido con su propia agua.

Deje cocer todo, moviendo de rato en rato, hasta que toda el agua se consuma.

Entonces vierta el caldo con la carne y además incorpore las papas peladas y partidas en cuatro cada una.

Sazone con sal y deje cocinar hasta que la papa esté realmente blandita.

Sirva bien caliente en platos soperos.

1 comentario:

Mari dijo...

muchacha la foto es de un chayote, el lacayote es zapallo

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