19 may 2009

FLAN DE NATA CON SALSA DE MORAS



Ingredientes

* 1/2 l. nata
* 1/2 l. leche

* 3 gr. vainilla en polvo
* 5-6 hoja gelatina

* 250 gr. azúcar


Para la salsa

* 2 dl. agua
* 200 gr. azúcar

* 150 gr. mora

Elaboración

1 preparación

Poner la gelatina en remojo en agua fría. En una cazuela, poner todos los ingredientes y llevar a fuego lento hasta que hierva y entonces, separarla del fuego. Escurrir la gelatina con la mano, e incorporarla a la cazuela, sin dejar de mover para que se mezcle bien. Colar la mezcla y repartirla en moldes individuales de flan que antes habremos engrasado con aceite vegetal. Meter los flanes en la nevera al menos durante 1 día.

2 para la salsa

Hacer un almibar ligero con la misma cantidad de agua que de azúcar. Dejarlo enfriar y triturarlo con las moras.

Colar la salsa y reservar.


3 presentación

Desmoldar los flanes y servirlos con la salsa de moras (o de otra fruta) y unas hojas de menta fresca.

afuegolento.com

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