19 may 2009
FLAN DE NATA CON SALSA DE MORAS
Ingredientes
* 1/2 l. nata
* 1/2 l. leche
* 3 gr. vainilla en polvo
* 5-6 hoja gelatina
* 250 gr. azúcar
Para la salsa
* 2 dl. agua
* 200 gr. azúcar
* 150 gr. mora
Elaboración
1 preparación
Poner la gelatina en remojo en agua fría. En una cazuela, poner todos los ingredientes y llevar a fuego lento hasta que hierva y entonces, separarla del fuego. Escurrir la gelatina con la mano, e incorporarla a la cazuela, sin dejar de mover para que se mezcle bien. Colar la mezcla y repartirla en moldes individuales de flan que antes habremos engrasado con aceite vegetal. Meter los flanes en la nevera al menos durante 1 día.
2 para la salsa
Hacer un almibar ligero con la misma cantidad de agua que de azúcar. Dejarlo enfriar y triturarlo con las moras.
Colar la salsa y reservar.
3 presentación
Desmoldar los flanes y servirlos con la salsa de moras (o de otra fruta) y unas hojas de menta fresca.
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