16 may 2009

LA DIETA SCARSDALE


Inventada por un cardiólogo, aporta entre 800 y 1,200 calorías diarias y facilita la pérdida de hasta siete kilos en dos semanas

Fue inventada por un cardiólogo de Scarsdale, Nueva York.

Se basa en un régimen de proteínas que permite consumir una pequeña cantidad de grasas.

Aporta entre 800 y 1,200 calorías diarias y está diseñada para llevarse sólo por dos semanas.

Se debe consumir aves, pescado, res, cerdo, queso, verduras y frutas.

Se deben excluir los alimentos altos en carbohidratos como pan, pasta, papas, arroz y azúcar; también el aceite, la leche y las bebidas alcohólicas.

Entre horas se puede comer zanahoria y apio en la cantidad que se desee.

Sus pros

En su libro Lo bueno, lo malo y lo feo de las 15 dietas más famosas, Mónica Esguerra señala que la Scarsdale facilita la pérdida de hasta siete kilos en sólo dos semanas, y podría ser favorable porque incluye muchos alimentos nutritivos necesarios para una persona.

Sus contras

“Al ser un plan alimenticio que limita el consumo de carbohidratos, se vuelve inadecuado para personas que hacen mucho ejercicio o incluso cuatro veces por semana.

Por otro lado, por la poca cantidad energética que aporta, puede crear una descompensación en las personas que no tienen mucho sobrepeso.

Además, la reducción puede ser en gran parte de masa muscular y agua, en vez de grasa”, asegura Esguerra.

Al limitar la cantidad de cereales, pan y leche, la dieta Scarsdale aporta poco hierro, vitaminas y minerales; al reducir los fluidos a café y té principalmente, puede causar deshidratación porque tienen efectos diuréticos.

Menú modelo

Desayuno ½ Toronja, naranja o manzana 1 Pan tostado Café o té con edulcorante

Comida La cantidad que desees de pollo asado Ensalada de lechuga y tomate Café o té con edulcorante

Cena Una ración de pescado asado Vegetales cocidos o ensalada verde 1 Toronja, naranja o manzana Café o té con edulcorante

/esmas.com

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