26 may 2009
ENSALADA ORIENTAL CON LÁMINAS DE RES
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
Vinagreta:
* 1/3 taza de aceite de oliva
* 1 diente de ajo, machacado
* 2 cucharadas de jengibre rallado
* 2/3 taza de jugo de naranja
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 1 chile morita picado fino
* 1 cucharada chile guajillo picado fino
* 1 cucharada chile ancho picado fino
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de pimienta
* ½ cucharada de eneldo
* 4 cebollas cambray en rodajas
Laminas de res:
* 200 gramos de filete de res en trozo, congelado
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de pimienta
Ensalada:
* 1 taza de lechuga sangría
* 1 taza de arúgula
* 1 taza de lechuga italiana
* 1 limón amarillo en rodajas
Procedimiento:
Para la vinagreta: Mezcla en un tazón el aceite de oliva, ajo, jengibre, los jugos de cítricos, los chiles secos, sal, pimienta, eneldo y las cebollas cambray.
Después, coloca en un tazón aparte ¼ de de la vinagreta y reserva.
Saca el filete del congelador 10 minutos antes de usarlo y marina en un ¼ de la vinagreta que preparaste. Rebánalo finamente con el cuchillo.
Espolvorea sal y pimienta y cocina en un sartén caliente. Para la ensalada: Mezcla las lechugas y divídelas en cuatro platos individuales.
Acomoda las láminas de carne encima y vierte el resto de la vinagreta.
Decora con rodajas de limón amarillo.
/manualderecetas.com
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