13 may 2009
SOPA DE CHIPILO
Comensales: 6 platos
INGREDIENTES
* 3 plátanos verdes
* 1/2 kilo de hueso
* 1 cebolla
* 1/2 pimentón
* Comino, pimienta y sal
* Manteca para freír los plátanos
PREPARACIÓN
Primero pele los plátanos y corte en rodajas.
Luego frítelos bien torraditos y reservelos.
Ahora ponga agua suficiente en una cacerola con los huesos, y deje hervir, quite la espuma si es necesario.
Una vez que haya hervido lo suficiente ponga el ahogado de cebolla, tomate y pimentón, que preparó previamente.
A continuación muela, en tacú, los plátanos fritos hasta formar una harina homogénea, y agregue a la cacerola donde esta el ahogado de poco en poco para que no forme grumos.
Debe poner la cantidad necesaria para que se forme una especie de lawua, o sea de sopa espesa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario