13 may 2009
NUDOS DEL LÌBANO
INGREDIENTES
* 3 tazas de harina
* 1/4 cucharilla de pintura vegetal de huevo
* 1/3 taza de agua tibia
* 1 cucharada de levadura
* 4 cucharadas de aceite
* 3 cucharadas de azúcar corriente
* 2 huevos
* 1 cucharilla de sal
* Cáscara rallada de 1 limón
* Aceite para freír
PREPARACIÓN
Con la harina haga un cerrito y deje un hueco al centro, donde vaciará la levadura disuelta en el agua tibia: cubra con un poco de harina y deje reposar hasta que la harina se agriete.
En una fuente aparte, mezcle bien el aceite, el azúcar, los huevos, la sal, la pintura vegetal y la cáscara rallada, e incorpore esta mezcla a la harina y amase vigorosamente, hasta que esta crema quede suave y brillante.
Con ayuda de un rodillo estire la masa y divida en rectángulos.
Marque seis tiras con un cuchillo, respetando un margen de un centímetro a cada lado.
Levante la masa y con los dedos enlace las tiras resultantes para darle la apariencia de nudo.
Fría en aceite bien caliente hasta que se doren completamente .
Sírvalos fríos y decorados en almíbar y semilla de ajonjolí.
El secreto para que cualquier buñuelo quede mejor es escurrirles el aceite en que fueron fritos. Para ello válgase de una rejilla y además de papel absorvente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario