8 may 2009
TORTA DE COCO Y BANANA
INGREDIENTES
* 1 plancha de pionono
* 180 g de azúcar
* 80 cc de agua
* 3 claras
* 10 g de gelatina sin sabor
* 100 cc de leche de coco
* 250 g de bananas (pulpa)
* 300 cc de crema de leche
Almíbar:
* 1 taza de azúcar
* ½ taza de azúcar
* ½ taza de agua
* 1 cuchara de coco rallado
PREPARACIÓN
Almíbar:
Hervir todos los ingredientes a 105º.
Torta:
En un molde o 1ro de 24 cms colocar el pionono y humedecer con el almíbar. Preparar un almíbar a 118º con el azúcar y el agua. Verter en forma de agua sobre las claras batidas a nieve y continuar batiendo hasta que enfríe el merengue.
Reservar.
Hidratar la gelatina sin sabor en la leche de coco y disolver en microondas. Incorporar la gelatina a la pulpa de la banana procesada y fair el merengue italiano.
Finalmente añadir la crema batida a medio punto, volcarla preparación sobre el pionono y llevar a frío por 5 horas.
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