8 may 2009

TORTA DE COCO Y BANANA



INGREDIENTES

* 1 plancha de pionono
* 180 g de azúcar
* 80 cc de agua
* 3 claras
* 10 g de gelatina sin sabor
* 100 cc de leche de coco
* 250 g de bananas (pulpa)
* 300 cc de crema de leche

Almíbar:

* 1 taza de azúcar
* ½ taza de azúcar
* ½ taza de agua
* 1 cuchara de coco rallado

PREPARACIÓN

Almíbar:

Hervir todos los ingredientes a 105º.

Torta:

En un molde o 1ro de 24 cms colocar el pionono y humedecer con el almíbar. Preparar un almíbar a 118º con el azúcar y el agua. Verter en forma de agua sobre las claras batidas a nieve y continuar batiendo hasta que enfríe el merengue.

Reservar.

Hidratar la gelatina sin sabor en la leche de coco y disolver en microondas. Incorporar la gelatina a la pulpa de la banana procesada y fair el merengue italiano.

Finalmente añadir la crema batida a medio punto, volcarla preparación sobre el pionono y llevar a frío por 5 horas.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...