20 may 2009

TARTARE DE TRUCHA


Ingredientes:

(para 4 personas.)

* 250 gr. de carne de trucha limpia
* 100 gr. de trucha ahumada o marinada, cortada en 4 láminas de 1 cm de ancho
* 1 limón
* 100 gr. de pimiento rojo (50 gr. ya limpiado y despepinado)
* 100 gr. de pimiento verde (50 gr.ya limpiado y despepinado)
* 60 gr. de cebolla nueva
* 40 gr. de pepinillos
* 20 gr. de alcaparras
* 60 gr. de tomate
* 1 cucharada de café de eneldo picado
* 1 cucharada de café de cebollino picado
* unas gotitas de Tabasco
* sal, pimienta de de Espelette

Salsa

* 1 yema de huevo
* 1 cucharada sopera de mostaza
* 2 cl de vinagre de estragón
* 2 cl de aceite de oliva
* 2 cl de aceite de girasol
* 1 pizca de fructuosa
* 5 cl de agua
* 1 cucharada de café de eneldo picado
* Sal, pimienta de Espelette

Realización:

Preparar la trucha

Quitar la piel de la trucha, así como sus espinas y cortarla en dados de 0,5 cm

Preparar las verduras

El limón: pelar el limón, cortarlo en cuartos quitando la membrana blanca y luego en pequeños dados.

El pimiento rojo: pelarlo, quitarle las pepitas y cortarlo en dados.
El pimiento verde: idem
El pepinillo: cortarlo en dados o picarlo.
El tomate: pelar el tomate tras haberlo sumergido en agua hirviendo, refrescarlo con agua helada, quitarle las pepitas t cortarlo en daditos
La cebolla: pelarla y picarla

Preparar la salsa

Poner en un recipiente para batir: la yema del huevo y la mostaza.

Añadir el vinagre al estragón, la fructosa y batir.

Añadir el aceite de oliva poco a poco, así como el aceite de girasol (como haces para la mayonesa)

Aligerar la salsa con agua y añadir las hiervas en el recipiente.

Mezclar

Aliñar el tartare

En una ensaladera, poner la trucha y añadir las especias, el limón, pimiento, pepinillo, alcaparras, tomate, cebolla y las hiervas picadas.

Condimentar con unas 2 cucharadas soperas de salsa

Rectificar el condimentado y salpimentar.

receta de Scott Serrato

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