12 ago. 2009

CAPIROTADA

Ingredientes

* 1 kilo de harina de maíz colorado
* 1 kilo de carne de pecho con hueso
* 1 kilo de charque de hueso agujita (costilla), cortada en pedazos grandes.
* Reservar un pedazo de carne para deshilachar
* 1 cebolla
* 1 pimentón
* 2 tomates
* 1 y 1/2 kilos de queso criollo rallado
* Perejil.

Preparación

Poner a hervir el charque hasta quedar blando. Reservar un pedazo grande para deshilachar.

Mientras tanto, diluir en agua fría la harina de maíz supervisando de que no se hagan grumos y echar al hervor de la carne batiendo, y cuando espese, añadir el queso y sal al gusto.

Antes de servir, hacer un sofrito con la cebolla, el pimentón, los tomates y el colorante.

Vaciar la capirotada en platos hondos, agregarles encima un poco de sofrito, un puñado de queso rallado y perejil picadito. Aparte, la carne deshilachada y sofrita se esparce en cada plato.

Debe quedar un tipo de sopa espesa.

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