29 jun 2009

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE ALCAPARRAS



para: 5 raciones

Ingredientes

* 5 pechugas de pollo
* 12 rebanadas de tocino
* 1/2 lata de pepinillo
* 1/2 frasco de alcaparras
* 2 cebollas blancas cortadas en daditos
* 1/2 copa de vino blanco
* 1/2 taza de harina de trigo salpimentada
* 2 tazas de caldo de pollo
* Aceite y mantequilla, a gusto.

Preparación


Deshuesar las pechugas de pollo y filetearlas. Salpimentar y rellenar las pechugas con las rebanadas de tocino. Sellarlas con ayuda de un palito de dientes. Pasarlas por huevo y harina. Luego, sofreírlas en mantequilla, previamente untadas con un poco de aceite por ambos lados.

Para la salsa

Aparte, dorar la cebolla cortada en daditos en mantequilla y aceite unos segundos hasta que ablanden. Añadir las pechugas de pollo, rociar la cocción con el vino e incorporar el caldo de pollo, las alcaparras bien picadas y el pepinillo. Dejar cocinar por espacio de 15 minutos, salpimentar y retirar del fuego.

Inmediatamente proceder a separar de la salsa las pechugas de pollo y reservarlas cuidando de mantenerlas calientes.

Terminar la salsa licuando todos los ingredientes de la cocción e incorporándolos nuevamente en el fuego por espacio de 5 minutos. Rectificar los sabores de la salsa y bañar las pechugas de pollos con ésta.

Acompañar este plato con la guarnición que se desee.

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