26 jun 2009
CARNE DE MEMBRILLO
Ingredientes
* 1,5 K de Carne Membrillo aproximadamente
* 2 Kilos de membrillos
* Azúcar (según peso de la masa)
Preparación
En una olla rápida cocemos los membrillos con solo dos tazas de agua. (Generalmente en diez minutos están cocidos).
Seguidamente pelamos los membrillos y los cortamos en pequeños trozos para pasarlos por la batidora y convertirlos en pulpa de membrillo, pesamos dicha pulpa y le añadimos la misma cantidad de azúcar.
Removemos bien el membrillo con el azúcar y lo ponemos a hervir, dejándolo durante 25 minutos como mínimo y removiendo de vez en cuando, finalmente volcamos la crema obtenida en un molde para dejarla enfriar y cuajar.
Se sirve fría como postre o como desayuno y se puede consumir sola, con pan o con queso fresco esta buenísima. Incluso es típico en Puente Genil regalar a los amigos la famosa carne de membrillo.
Gastronomia de Puente Genil.
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