27 jun 2009

MAJAO DE CHARQUE


Ingredientes

* 1 kilo de charque de carne de pecho
* 2 tazas de arroz corriente o camba
* 5 cebollas moradas
* 1 puñado de cebollitas verdes
* 1 pimentón. 3 dientes de ajo
* 2 cubitos Maggie
* 1 pizca de pimienta
* Sal y colorante al gusto
* 1 cucharada de manteca o aceite
* 1 kilo de yuca
* Huevo
* Plátano maduro

Preparación

Hervir el charque con una cebolla y un pimentón, hasta que esté blando.

Una vez cocido, moler el charque en el tacú, desmenuzar y sofreír acompañado de cebolla rallada, pimentón y ajo. Agregar la cebollita verde, el colorante y la pimienta.

Agregar el agua en que se cocinó el charque, el arroz al hervir y seguir cocinarlo hasta que ablande. Observar que el arroz quede aguachento.

Para servir, acompañar con huevo frito, yuca cocida y plátano al horno.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...