24 jun 2009

FILETES DE RES CON SALSA DE MORAS Y FRESAS


Para: 5 personas

Ingredientes

* 1 kilo de carne de res (de bollo o lomo) cortada en filetes delgados
* Sal y pimienta, a gusto
* 2 tazas de caldo de carne
* 100 gramos de moras y fresas congeladas
* 1/2 copa de coñac
* 1/2 vaso con vinagre de alcohol
* 1/2 taza con crema de leche
* 2 cucharadas al tope de mantequilla
* 2 cucharadas de azúcar
* La cantidad que desee de frutillas para decorar.

Preparación

En este caso se empieza con la salsa. Se derrite en una cacerola la mantequilla. Agregar las cucharadas de azúcar hasta que se caramelice. Luego, incorporar la 1/2 taza de vinagre y dejar en el fuego hasta que el alcohol se reduzca a la mitad. Posteriormente, añadir el caldo de carne y continuar la cocción hasta que hierva.

En este punto, agregar las raciones de frutas (moras y fresas), el coñac y la crema de leche. Mezclar bien los ingredientes hasta que queden bien ligados. Rectificar el sabor añadiendo la cantidad de sal y pimienta que se desee.

Una vez lista la salsa, mantenerla en la hornalla mientras se procede a freír la carne en una sartén empapada con una pizca de sal y pimienta. Cuando la carne esté dorada por fuera y cocida por dentro, retirar de la sartén, colocar en un plato y rociar por encima la salsa caliente.

Acompañar con arroz y ensalada o con la guarnición que desee.

Fabiola Rodríguez y Juan Carlos Menacho.

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